Daftar 7 Universitas Swasta Terbaik di Banten

Daftar 7 Universitas Swasta Terbaik di Banten – Apakah kamu Mahjong berencana untuk kuliah di salah satu universitas swasta di Banten? Jika iya, maka kamu harus jelas di mana saja universitas swasta paling baik di Banten. Lalu, universitas mana saja sih yang menjadi perguruan tinggi swasta paling baik di Banten?

Daftar 7 Universitas Swasta Terbaik di Banten

Berikut adalah 7 universitas swasta paling baik di Banten yang harus kamu ketahui.

1. Universitas Pelita Harapan

Universitas Pelita Harapan di dirikan pada Mei 1994 oleh Ir. Johannes Oentoro dan Dr. (HC) James Riady (Lippo Group). Universitas Pelita Harapan (UPH) merupakan salah satu universitas swasta paling baik di Banten dengan Gedung pertama yang terkandung di Gedung Lippo Bank sesudah itu ubah ke Menara Asia, Lippo Karawaci, Tangerang. UPH membawa 3 cabang universitas di Surabaya, Karawaci dan Medan.

Sampai saat ini Universitas Pelita Harapan membawa 14 Fakultas, di antaranya adalah Ekonomi, Ilmu Komputer, Desain, Pendidikan, Sains dan Teknologi, Hukum, Liberal Arts, Kedokteran, Ilmu Seni, Keperawatan dan Ilmu Kesehatan, Psikologi, Ilmu Filsafat, Ilmu Sosial dan Politik, dan juga Pariwisata.

Universitas Pelita Harapan telah mendapatkan status akreditasi habanero slot dengan peringkat B berdasarkan SK nomor 5242/SK/BAN-PT/Akred/PT/XII/2017 dari BAN-PT.

2. Universitas Serang Raya

Universitas swasta paling baik di Banten ke-2 adalah Universitas Serang Raya (UNSERA) yang berdiri pada tanggal 23 Desember 2008 berdasarkan SK Menteri Pendidikan Indonesia Nomor: 262/D/O/2008. Unsera merupakan perguruan tinggi swasta paduan dari STMIIK Serang dan STIE Serang yang di naungi oleh Yayasan Pendidikan Informatika.

Universitas Serang Raya membawa 6 fakultas hingga saat ini, yakni Fakultas Ekonomi, Fakultas Teknik, Fakultas Ilmu Sosial&Politik, Fakultas Teknologi Informasi, Fakultsa Hukum dan Fakultas Ilmu Pendidikan.

Unsera telah membawa status akreditsai dari BAN-PT dengan peringkat B berdasarkan SK No. 2477/SK/BAN-PT/Akred/S/X/2016.

3. Universitas Pamulang

Universitas Pamulang d idirikan oleh Yayasan Prima Jaya pada th. 2000 sesudah itu di serahkan kepada Yayasan Sasmita Jaya pada th. 2005. Universitas Pamulang menjadi salah satu universitas swasta paling baik di Banten dan telah terakreditasi dengan peringkat B berdasarkan SK BAN-PT Nomor: 34/SK/BAN-PT/Akred/PT/II/2019.

Universitas Pamulang membawa 6 fakultas, yakni Fakultas Ekonomi, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Fakultas MIPA, Fakultas Hukum, Fakultas Sastra dan Fakultas Teknik.