Daftar Pilihan Universitas di Brebes Terbaik Versi EduRank

Daftar Pilihan Universitas di Brebes Terbaik Versi EduRank – Bagi para pelajar yang mesti melanjutkan studi pada universitas di Brebes, maka terlalu mutlak melacak tahu mana pilihan terbaik. Brebes merupakan daratan luas, dan udah ada sejak jaman Mataram. Kota tersebut juga tidak jauh dari area kota lainnya yang berada pada tepi pantai, termasuk Pekalongan, Pemalang, juga Tegal. Brebes juga berada pada bagian lokasi Kabupaten Tegal.

Kabupaten Brebes berada pada bagian Utara paling Barat Jawa Tengah, dengan mayoritas masyarakatnya menggunakan Bahasa Jawa Brebes. Kota Brebes tidak jauh dari Kota Tegal, agar karena bersebelahan disebut sebagai dua kota yang menyatu.

Daftar Pilihan Universitas di Brebes Terbaik Versi EduRank

EduRank udah memberikan peringkat terhadap dua universitas di Brebes yang terbaik. Pemeringkatan dari EduRank berdasarkan reputasi lembaga, performa penelitian universitas, dan seberapa besar efek alumninya. Seluruh sitasi diproses oleh EduRank melalui hasil publikasi kedua universitas ini.

Berikut adalah daftar pilihan universitas terbaik spesifik bagi pelajar di Brebes:

1. Universitas Peradaban Bumiayu

EduRank memberikan peringkat terbaik, yakni ke-1 bagi Universitas Peradaban Bumiayu sebagai lembaga perguruan terbaik di Brebes. Selain itu, universitas ini juga berada pada ranking ke-434 di Indonesia. Untuk kualitasnya kalau diadu se-Asia, lembaga perguruan tinggi tersebut berada pada alur ke-4775 menurut EduRank.

Berdiri pada th. 2014, terdapat 750 mahasiswa pilih daftar kuliah di universitas tersebut. Perguruan tinggi swasta ini juga mempunyai tingkat penerimaan sebesar 60%. Ada banyak pilihan jurusan S1 ada sebagaimana berikut:

• Akuntansi
  • Bisnis Agrikultural
  • Studi Komunikasi
  • Teknik Komputer
  • Teknik Elektronik
  • Bahasa Inggris
  • Bahasa Indonesia
  • Hubungan Internasional
  • Bahasa Jepang
  • Manajemen
  • Pendidikan Matematika
  • Farmasi
  • Fisika
  • PG-SD

Universitas Peradaban Bumiayu juga udah terima akreditasi dari BAN-PT. Sehingga udah miliki prinsip untuk tetap menaikkan kualitas pengajaran.