Inilah 3 Sekolah Desain Grafis Terbaik di Bandung

Inilah 3 Sekolah Desain Grafis Terbaik di Bandung – Sekolah desain grafis di Bandung sesungguhnya banyak di cari informasinya oleh calon mahasiswa yang ada di semua Indonesia. Terlebih bagi yang menyukai dunia seni desain grafis. Tak hanya itu saja, jurusan ini kerap di sebut sebagai jurusan spaceman yang membawa banyak prospek kerja bagi lulusannya. Nah, andaikan kamu salah satu calon mahasiswa yang mengidamkan kuliah di jurusan ini, maka berikut adalah daftar nama universitasnya.

Institut Teknologi Bandung

Daftar sekolah desain grafis di Bandung yang pertama adalah Institut Teknologi Bandung yang merupakan salah satu perguruan tinggi negeri paling tenar di Kota Bandung. Tak hanya itu saja, universitas ini juga banyak di minati oleh calon mahasiswa yang ada di semua Indonesia. Perlu kamu ketahui bahwa di tahun 2012, ITB udah terkandung empat program studi yang terakreditasi secara internasional.

Selain itu, fasilitas yang ada di Institut Teknologi Bandung ini juga amat lengkap. Yaitu labolatorium, bengkel, studio, ruang kelas, taman kampus, area parkir, dan lain sebagainya. Intinya terkecuali kamu mengambil alih jurusan desain grafis di universitas ini, kamu tidak bakal dulu jadi rugi.

Adapun jurusan tak hanya desain grafis yang di sajikan oleh universitas ini adalah seni rupa, seni kriya, desain interior, desain produk. S2 seni rupa, S2 magister desain, dan S3 ilmu seni rupa dan desain.

Baca Juga: Rekomendasi Universitas Terbaik di Tulungagung

Universitas Widyatama Bandung

Sekolah desain grafis di Bandung yang ke-2 adalah Universitas Widyatama Bandung. Jurusan Desain Grafis ini terletak di Fakultas Desain Komunikasi Visual yang dulunya bernama Sekolah Tinggi Desain Komunikasi Visual dan udah berdiri sejak tahun 2001 silam. Waktu itu bertepatan dengan awal di gabungkannya Sekolah Tinggi Ekonomi Bandung, Sekolah Tinggi Tehnik Widyatama, STDKV Widyatama dan Sekolah Tehnik Widyatama.

Untuk program studi yang di sajikan adalah D4 Desain Grafis dengan bidang pembelajaraannya meliputi merk identity, logo corporate identity, merk strategy consultant. Advertising, campaign design, exhibition design, sign system design, packaging design, merchandise design, dan lain sebagainya.

Selain itu, ada juga D3 Program Studi Multimedia dengan bidang pembelajarannya adalah broadcasting, film editor, game developer, 3D desain, motion grapich artist. Multimedia design, advertising agency, user interface design, multimedia management, dan lain sebagainya.

Apabila kamu masuk ke jurusan desain grafis yang ada di Universitas Widyatama Bandung, maka kamu bakal meraih bermacam type fasilitas pendidikan. Layaknya labolatorium computer yang udah bisa memanfaatkan windows maupun mac, laboratorium untuk fotografi, ruang kelas untuk studio, dan fasilitas lainnya.

Sekolah Tinggi Harapan Bangsa Kota Bandung

Daftar sekolah desain grafis di Bandung yang paling akhir adalah Sekolah Tinggi Harapan Bangsa Kota Bandung. Universitas ini udah didirikan sejak tahuin 2002 dan berada di bawah naungan Yayasan Pendidikan Petra. Apabila kamu kuliah jurusan desain grafis di universitas ini, maka kamu tidak perlu mengkuatirkan soal prospek kerjanya. Di karenakan sehabis lulus kamu bisa jadi seorang developer, pengembang aplikasi, pendesain grafis, dan lain sebagainya.

Perlu kamu ketahui juga bahwa jurusan desain grafis https://kemenagbalangan.site/ yang ada di universitas ini udah meraih pengakuan akreditasi oleh pihak BAN-PT. Serta pihaknya udah menjalin kerja sama dengan lebih dari satu lembaga dan perusahaan ternama di Indonesia agar ada banyak lapangan kerja.