Inilah Universitas di Merauke Paling Favorit Versi EduRank

Inilah Universitas di Merauke Paling Favorit Versi EduRank – Edurank telah memberi tambahan pemeringkatan berkaitan Universitas di Merauke yang paling berkualitas, yakni Musamus Merauke. Universitas ini masuk kategori paling baik secara reputasi, performa penelitian, dan seperti apa efek besar para alumninya.

Universitas Musamus Merauke berdiri pada th. 2001 dengan keseluruhan 397 mahasiswa memilih kuliah di lembaga perguruan tinggi tersebut. EduRank memberi tambahan ranking ke-1 pada kampus ini, menjadikannya pilihan paling baik di Merauke.

Sedangkan kala mesti beradu dengan lembaga perguruan tinggi lainnya di Indonesia, peringkat Musamus Merauke berada pada kronologis ke-208. Tidak cuma itu, EduRank mengatakan kampus tersebut layak masuk dalam peringkat ke-2832 se-Asia.

Tentang Universitas Musamus Merauke

Sebagai lembaga perguruan tinggi negeri, kampus ini sediakan perkuliahan dengan memanfaatkan Bahasa Indonesia sebagai bhs pengantar. Dengan kandungan penerimaan mahasiswa baru sebesar 84%, terdapat sampai 219 staff universitas. Beberapa pilihan jurusannya adalah sebagai berikut:

Akuntansi, Bisnis Agrikultural, Teknik Agrikultural, Arsitektur, Teknik Sipil, Ekonomi, Pendidikan, Teknik, Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia, Teknologi Informasi, Manajemen, Pendidikan Matematika, Ilmu Pengetahuan Politik, Administrasi Publik, Ilmu Pengetahuan Sosial, dan Pelatihan Keguruan.

Universitas ini juga telah mampu membuktikan krediblitas dan kualitasnya sebagai kampus paling baik di Merauke. Hal ini karena lembaga perguruan tinggi tersebut telah terakreditasi oleh BAN-PT. Menurut pemeringkatan EduRank, kampus ini layak berada satu level di atas Universitas Islam Kediri dan satu level di bawah Universitas Wiraraja Sumenep, Madura.