Daftar Jurusan Kuliah dengan Gaji Tinggi di Indonesia

Daftar Jurusan Kuliah dengan Gaji Tinggi di Indonesia – Perguruan tinggi di Indonesia ternyata nggak kalah menarik dari perguruan tinggi di luar negeri, lho! Terdapat beberapa universitas dan jurusan kuliah dengan gaji tinggi di Indonesia yang bisa kamu masuki untuk menambah pengalaman dan ilmu. Nggak heran kan terkecuali Indonesia duduki rangking negara dengan salah satu universitas paling baik di dunia, gara-gara ada banyak jurusan dan universitas server kamboja yang bisa kamu menentukan untuk mengemban ilmu disana.

Daftar Jurusan Kuliah dengan Gaji Tinggi di Indonesia

Dengan berkembangnya masa 4.0 tiap tiap jurusan dituntut untuk mampu bersaing dalam dunia industri dan juga ilmu yang lumayan untuk terjun langsung dalam projek besar, wah lumayan menantang kan? Disisi lain pengalaman yang kamu dapatkan selama berkuliah juga nggak bisa diremehkan, lho! Semua bakal berfaedah meski pekerjaan yang kamu geluti kala ini tidak serupa jauh dengan yang kamu harapkan. Nah, pasti penasaran kan dengan 5 jurusan kuliah dengan gaji di Indonesia kala ini? Simak artikel berikut ya!

1. Kedokteran gigi dan mata

Kamu suka bedah mata atau penasaran apa aja sih yang ada dalam gigi? Nah, di negara kita punya jurusan kuliah dengan gaji tinggi di Indonesia yaitu kedokteran gigi dan mata yang bisa kamu menentukan untuk merintis karir sejak dini. Mulai dari 2 sampai puluhan juga rupiah spesialis dokter mata dan gigi perlu kala bertahun-tahun untuk belajar, lho! Sulit juga ya? Di sisi lain profesi ini banyak di minati lulusan baru yang inginkan mendalami ilmu gigi dan mata, kamu tertarik masuk fakultas ini?

2. Teknologi Informasi

Suka IT atau coba-coba perihal baru di dunia maya? Teknik informatika bisa menjadi jurusan yang mesti kamu menentukan kala ini, jurusan kuliah dengan gaji tinggi di Indonesia ini butuh logika yang kuat dan dasar-dasar pemrograman, lho! Kamu bisa dengan gampang mempelajari materi yang di ajarkan dan juga termasuk ilmu sistem jaringan dasar dan logika pemrograman. Nah, keren kan? Nggak ada salahnya kamu coba masuk jurusan ini, gajinya yang gede meski minim pengalaman menjadi perihal yang patut kamu coba nih. Mulai dari 5 sampai belasan juta kamu di tuntut untuk paham pemrograman. Dan hal-hal yang mengenai untuk mengakibatkan software yang di butuhkan perusahaan.