Inilah 4 Daftar Universitas di Jepara

Inilah 4 Daftar Universitas Terbaik di Jepara – Daftar universitas di Jepara adalah Info penting kalau kamu memiliki rencana idamkan meniti perkuliahan di bagian utara pulau jawa tersebut. Kabupaten Jepara terkenal karena kemampuan masyarakatnya yang bekerja server thailand sebagai tukang ukir.

Jepara juga terkenal sebagai kota ukir, dengan lebih dari satu perguruan tinggi berkwalitas yang tidak kalah dengan perguruan tinggi di kabupaten lainnya. Beberapa perguruan tinggi juga berupa PTS. Sedangkan pilihan lainnya adalah universitas PTN hasil kerjasama dengan pemerintah Daerah Jepara.

Inilah 4 Daftar Universitas Terbaik di Jepara

Jika kamu idamkan memahami lebih banyak perihal apa saja daftar pilihan universitas di Jepara, tersebut adalah daftar pilihan yang tersedia:

1. Universitas Islam Nahdlatul Ulama

Dengan motto Cendekia Berakhlakul Karimah, UNISNU Jepara adalah salah satu universitas NU terkemuka. Berdiri sejak th. 2013, Universitas islam Nahdlatul Ulama, Jepara adalah kombinasi tiga universitas di Jepara, yaitu STAINU, INISNU, dan STTDNU.

Sampai pas ini, UNISNU telah mempunyai lima fakultas, dan 15 program studi pada jenjang pendidikan S1. Jika kamu tertarik kuliah di UNISNU Jepara, kamu akan jadi mahasiswa pada lembaga perguruan tinggi terakreditasi B dari BAN-PT.

Diantara beraneka program studi yang tersedia yaitu Fakultas Tarbiyah dengan jurusan berikut: PAI, Pendidikan Bahasa Inggris, MPI, S2, PG-PAUD, PG-SD. Sedangkan untuk fakultas Ekonomi, tersedia lebih dari satu jurusan berikut: Akuntansi, Manajemen, dan Ekonomi Islam.

Pada fakultas Syariah, tersedia lebih dari satu program studi yaitu: Hukum Keluarga, Perbankan Syariah. Untuk fakultas komunikasi, program studi tersedia adalah: Komunikasi dan Penyiaran Islam. Sementara pada Fakultas Teknik, program studi yang pas adalah: Teknik Sipil, Teknik Informatika, Budidaya Perairan, DKV, Sistem Informasi, Desain Produk, dan Teknik Elektro.