Inilah Daftar Perguruan Tinggi Negeri di Jakarta Paling Populer

Inilah Daftar Perguruan Tinggi Negeri di Jakarta Paling Populer – Beberapa daftar perguruan tinggi negeri di Jakarta bisa jadi obyek setiap pelajar. Sebagai Ibukota Indonesia, Jakarta sediakan bermacam macam perguruan tinggi bagi pelajar lulusan SMA sederajat.

Ada lebih dari satu perguruan tinggi dengan kualitas terbaik di area Jakarta yang kerap jadi obyek pelajar di Indonesia. Hampir seluruh perguruan tinggi di Jakarta didatangi oleh mahasiswa dari bermacam macam daerah.

Tidak sedikit mahasiswa yang memilih untuk merantau demi mendapatkan kualitas pendidikan terbaik. Banyak calon mahasiswa yang lebih memilih untuk mendapatkan kesempatan di terima di perguruan tinggi negeri terbaik Jakarta.

Bergabung dengan perguruan tinggi negeri sebenarnya beri tambahan banyak keuntungan bagi mahasiswa. Apalagi cost kuliah juga terbilang lumayan terjangkau apabila berhasil masuk melalui jalan SNMPTN atau SBMPTN.

Inilah Daftar Perguruan Tinggi Negeri di Jakarta Paling Populer

Sebagai Ibukota Indonesia Jakarta sediakan perguruan tinggi negeri dengan kualitas terbaik. Beberapa kampus negeri tersebut telah mendapatkan prestasi secara nasional maupun internasional. Berikut ini kampus negeri untuk obyek kuliah di Jakarta.

1. Universitas Indonesia

Siapa yang tidak kenal dengan Universitas Indonesia? Kampus negeri ini jadi salah satu perguruan tinggi negeri terbaik di Indonesia dan mendapatkan banyak prestasi secara internasional. Alamatnya ada di kampus baru UI Kota Depok untuk kampus I dan kampus II ada di Jalan Salemba Raya No. 6, Jakarta Pusat.

PTN terbaik ini telah ada sejak th. 1849 tapi baru formal memiliki nama kampus Indonesia pada th. 1950. Saat ini UI memiliki pertumbuhan yang lumayan pesat dalam bermacam macam bidang dan sediakan 291 program studi yang bisa dipilih oleh calon sarjana.

Agar bisa jadi salah satu mahasiswa di UI tidak mudah. Setiap tahunnya ada puluhan pelajar yang mendaftarkan diri di Universitas Indonesia tapi cuma 3% yang bisa diterima. Jika idamkan mendapatkan kesempatan untuk jadi mahasiswa Universitas Indonesia maka anda kudu bersungguh-sungguh meniti seleksi masuk perguruan tinggi negeri satu ini.

2. Universitas Negeri Jakarta

Selain Universitas Indonesia, anda bisa memiliki Universitas Negeri Jakarta sebagai salah satu PTN terbaik di ibukota. Perguruan tinggi negeri ini memiliki akreditasi B dan telah banyak sekali prestasi yang dimiliki.

Pada mulanya UNJ memiliki nama IKIP Jakarta, kemudian di th. 1999 ditetapkan dengan nama baru yakni Universitas Negeri Jakarta sampai saat ini telah mendapatkan banyak prestasi. Kampus ini telah berhasil mencetak para pendidik yang berkualitas.

Universitas Negeri Jakarta sediakan fakultas kependidikan dan non kependidikan yang bisa dipilih oleh calon mahasiswa. Beberapa fakultas tersebut seperti, Fakultas Matematika dan IPA, Fakultas Teknik, Fakultas Ilmu Pendidikan, Fakultas Bahasa dan Seni, Fakultas Ilmu Sosial, Fakultas Olahraga, Fakultas Ekonomi, Fakultas Pendidikan Fakultas Psikologi. Semua fakultas tersebut untuk jenjang sarjana.