Informasi Tentang Universitas Sultan Thaha Saifuddin Jambi

Informasi Tentang Universitas Sultan Thaha Saifuddin Jambi – Universitas Sultan Thaha Saifuddin Jambi adalah salah satu perguruan tinggi dengan nama Universitas Islam Negeri (UIN). di artikel ini kita akan membahas beragam sudut UIN Sultan Thaha Saifuddin ini, loh! Simak konsisten artikel kita untuk terhubung wawasanmu tentang candy bonanza universitas islam negeri yang satu ini.

Sejarah UIN Sultan Thaha Saifuddin

Universitas Sultan Thaha Saifuddin Jambi lahir atas inisiatif dragon tiger para ulama dan masyarakat Jambi pada umumnya. Masalah yang terlihat pada jaman itu adalah banyaknya santri yang udah lulus dari sekolah menengah atas dan sekolah lain sederajatnya. Akan tapi di daerah itu di pas itu masih belum tersedia perguruan tinggi yang dapat menampung lulusan ini.

Perguruan tinggi ini awalannya bersifat institut agama islam negeri. IAIN Sultan Thaha Saifuddin berdiri secara formal pada tanggal 8 September 1967 atau 3 Jumadil Akhir th. 1387 Hijriah. Kemudian untuk meningkatkan mutu dan mutu perguruan tinggi ini pada umumnya, IAIN Sultan Thaha Saifuddin mentransformasi diri jadi Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Thaha Saifuddin Jambi.

Akreditasi UIN Sultan Thaha Saifuddin Jambi

Universitas Sultan Thaha Saifuddin Jambi juga udah lewat proses akreditasi dan udah meraih nilainya, loh! Nilai akreditasi UIN Sultan Thaha Saifuddin ini adalah B atau setara dengan predikat Sangat Baik kecuali cocok dengan regulasi penilaian akreditasi BAN-PT terbaru.

Akreditasi Universitas Sultan Thaha Saifuddin ini di dasarkan pada penilaian mutu dan mutu universitas tersebut. Nilai akreditasi ini juga dapat di jadikan evaluasi dengan sivitas akademika yang tersedia di sebuah lembaga.

Fakultas

Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama di isi oleh dua program studi. Fakultas yang keempat adalah Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan yang diisi oleh tujuh program studi. Fakultas kelima adalah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam yang di isi oleh empat program studi. Fakultas keenam adalah Fakultas Dakwah yang diisi oleh lima program studi. Fakultas terakhir adalah Fakultas Sains dan Teknologi.