Inilah Daftar Pilihan Universitas Negeri di Maluku

Inilah Daftar Pilihan Universitas Negeri di Maluku – Mencari Info nova88 kampus negeri di Maluku merupakan perihal pertama andaikan kali ini anda idamkan melanjutkan studi di Provinsi Maluku. Ibukota provinsi Maluku yakni Ambon tawarkan banyak perihal terasa dari sektor pendidikan pariwisata, dan pusat pelabuhan di kepulauan Maluku.

Banyak orang tertarik kuliah di Maluku gara-gara terdapatnya Kota Ambon yang jadi pusat pendidikan gara-gara ketersediaan sarana dan prasarana lengkap sekaligus jadi kota terdidik di Indonesia. Rata-rata lama sekolah di Kota Ambon sendiri mencapai 11,604 tahun serupa layaknya Singapura dan Perancis dengan harapan sekolah hingga 15,9 tahun layaknya negara Swiss pas tahun 2016. Karena merupakan bagian dari Ambon tersedia banyak pilihan kampus negeri di Maluku sebagaimana berikut:

Inilah Daftar Pilihan Universitas Negeri di Maluku

1. Universitas Pattimura, Ambon

Universitas Pattimura masuk dalam salah satu kampus negeri di Maluku terbaik. Lembaga perguruan tinggi ini berdiri pada tahun 1962 sebagai perguruan tinggi negeri di Kota Ambon.

Jumlah penduduk kota Ambon mencapai 250.000 hingga 499.999 jiwa. Setelah dianggap oleh Kementerian riset dan teknologi atau badan riset dan inovasi Nasional Republik Indonesia, Universitas Pattimura sediakan banyak pilihan program studi bagi pendidikan jenjang tinggi pada bermacam area.

Universitas ini juga merupakan perguruan tinggi skala kecil yakni dengan daya tampung 4000 hingga 4999 pelajar. Berdiri pada tahun 1962, lembaga perguruan tinggi ini juga membawa staf akademik sejumlah 1000 hingga 1499 orang. Sedangkan untuk akreditasi lembaga, Badan Akreditasi Nasional perguruan tinggi atau BAN-PT beri tambahan rangking B pada lembaga perguruan tinggi tersebut.

Program studi dan fakultas tersedia di lembaga perguruan tinggi ini adalah Fakultas Teknik, Fakultas Pertanian, Fakultas Hukum, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Fakultas Perikanan, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Fakultas Kedokteran, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, juga program pascasarjana.